Заместитель государственного секретаря США Джон Салливан заявил, что США намерены поднять украинский вопрос на саммите НАТО и недовольны тем, что Венгрия блокирует политическое сотрудничество Украины с Альянсом. 

НАТО, Трамп, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, Украина, Венгрия, политика

фото: из открытых источников

«Подготовка к саммиту еще идет, поэтому я не могу сообщить детали, это против правил дипломатии. Но поверьте мне, Украина точно будет обсуждаться на саммите в Брюсселе. Президент Трамп планирует обсудить с союзниками все вопросы, включая украинский», — заявил он.

Представитель руководства Госдепа напомнил, что США остаются сторонниками членства Украины в НАТО, когда наступит время для такого решения.

Джон Салливан отдельно подчеркнул, что Вашингтон недоволен действиями Венгрии по блокированию решений по Украине: «мы не поддерживаем и будем убеждать те страны, которые поднимают в рамках НАТО свои проблемы, не касающиеся Альянса, и используют это как рычаг для давления на другие государства в обсуждении вопросов с повестки дня Альянса.»

Также Салливан во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил, что администрация президента США Дональда Трампа считает обеспечение безопасности и поддержки реформ Кабинета министров Украины одним из наиболее важных вопросов в своей работе.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube