Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональд Трамп одерживает победу в двух ключевых штатах — Флорида и Северная Каролина по предварительному подсчету голосов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, США, выборы президента, Дональд Трамп, Холлари Клинтон

Об этом сообщают американские СМИ,

По последним данным Дональд Трамп набрал во Флориде 49,1 процента голосов избирателей, тогда как у его соперника от демократов Хиллари Клинтон только 47,7%. Победа в данном штате дает кандидату сразу 29 выборщиков.

В Северной Каролине Дональд Трамп побеждает с результатом 51,2% голосов, а у Клинтон показатель 45,8. Победа в Северной Каролине даст Дональду Трампу 15 голосов выборщиков.

Кроме того сообщается, что Дональд Трамп одерживает победу в Висконсине, который всегда поддерживал демократов.

Мировые рынки уже отреагировали падением на сообщения о победе Трампа на выборах, также вниз пошли цены на золото и нефть.

Напомним, ранее сообщалось, что выборные штабы кандидатов в президенты Соединенных Штатов Америки оградили фурами с песком, чтобы защитить людей в случае террористических актов.

По мере подсчета голосов на президентских выборах в США, падают мировые финансовые рынки и курс доллара США. Так, евро к доллару укрепился более чем на 2% до 1,12 доллара, а фунт — более чем на 1%. Доллар более чем на 3% подешевел к японской иене и более чем на 2% к швейцарскому франку.

Это происходит на фоне новостей о том, что на выборах президента США лидирует кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube