Президент США Дональд Трамп заявил, что «абсолютно готов» поговорить по телефону с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, и что он надеется на положительные результаты переговоров между КНДР и Южной Кореей.

Об этом пишут Reuters.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Изображение Ким Чен Ына является скриншотом из клипа LIttle Big — LollyBomb

Северная Корея в пятницу согласилась провести официальные переговоры с Южной Кореей на следующей неделе. Это будут первые подобные переговоры за более чем два года, и они являются реакцией КНДР на решение США и Южной Кореи отсрочить проведение совместных военных учений в условиях борьбы с ядерными и ракетными программами Пхеньяна.

Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов во время своего выступления в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, выразил готовность поговорить с Ким Чен Ыном.

«Абсолютно [готов], я бы сделал это», — сказал Трамп. «У меня с этим нет никаких проблем».

Президент США и лидер КНДР обменивались оскорблениями с самого момента вступления Дональда Трампа в должность главы государства. Американец, в свою очередь, неоднократно называл корейца «человеком-ракетой» из-за регулярных испытаний ядерного оружия и баллистических ракет во второй половине 2017 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube