Президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, если обстоятельства будут «правильными», сообщает Bloomberg.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Трамп заявил,  Ким Чен Ын, возможная встреча, Северная Корея, США

«Если было бы уместно встретиться с ним, для меня было бы честью это сделать», — сказал Трамп.

При этом он подчеркнул, что случится это «при правильных обстоятельствах».

«Большинство политических деятелей никогда бы так не сказали, — сказал Трамп о своей готовности встретиться с затворником Кимом, — но я говорю вам о подходящих обстоятельствах, с которыми я бы встретился с ним».

По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, пока «явно не хватает условий для встречи»: «Мы должны увидеть, как они сдерживают свое провокационное поведение».

Издание отмечает, что Северная Корея стала самой насущной угрозой национальной безопасности и проблемой внешней политики, стоящей перед Трампом в первые 100 дней на посту (они прошли в основном в офисе). По данным военных аналитиков, Северная Корея сможет разработать баллистическую ракету с ядерным зарядом, способную достичь США уже в 2020 году, в течение срока полномочий Трампа.

Ранее Трамп заявил, что существует опасность «большого конфликта» США с КНДР, но дипломатическое решение предпочтительнее.

Как отмечают журналисты, глава КНДР никогда не встречался с иностранными лидерами после того, как возглавил Северную Корею после смерти отца в 2011 году и не покидал своей изолированной страны

Ранее сообщалось, что в интервью CBS Трамп сказал, то считает лидера Северной Кореи Ким Чен Ына довольно умным.

В то же время, КНДР продолжает обострять обстановку. 29 апреля Пхеньян провел очередной, хоть и неудачный, запуск баллистической ракеты.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube