Рассмотрение президентом США Дональдом Трампом варианта приобретения Соединенными Штатами у Дании принадлежащего ей острова Гренландия может быть связано с Россией.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Такое мнение выразил 17 августа в эфире радиостанции «Эхо Москвы» российский политолог Станислав Белковский.

«Очень важным активом Гренландии является ее ледник – опять же если не первый в мире, как говорят в Одессе, то и не второй. В общем, в Генеральном штабе вооруженных сил Российской Федерации, в близких к нему экспертно-аналитических структурах неоднократно обсуждалась тематика, что если немного подтопить ледник Гренландии, то можно затопить к черту всю Западную Европу. Ясно, что, чтобы предотвратить развитие подобного сценария и не давать нашей России столь важный козырь в возможной грядущей войне, Дональд Трамп и ставит вопрос о том, что Гренландию надо забрать прямо сегодня», – сказал он.

15 августа американское издание The Wall Street Journal сообщило, что Трамп обсуждал со своими советниками возможность покупки у Дании острова Гренландия.

Информация вызвала негативную реакцию у датских политиков. В МИД Гренландии заявили, что остров открыт для бизнеса, но не для продажи.

Гренландия – остров на северо-востоке Северной Америки. Крупнейший остров на Земле. Является административной автономной единицей Дании. Население Гренландии – около 58 тыс. человек, 90% из них – гренландские эскимосы. 80% территории острова покрыто льдом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube