Президент Российской Федерации Владимир Путин может дать главе США Дональду Трампу размытые обещания касательно Украины во время предстоящего саммита.

Путин, Трамп, Украина, сделка, новости, бегемот, begemot

Трамп и Путин
фото: ivbg

Такое мнение выразил бывший сотрудник Государственного департамента Дэниел Фрид, отметив, что глава Белого дома может пойти на фальшивую «большую сделку», чтобы смягчить напряжение в двухсторонних отношениях. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Financial Times.

«Трамп может попробовать заключить фальшивую «большую сделку», согласно которой мы получим размытые обещания Путина по Украине в обмен на одностороннее смягчение санкций, умышленный срыв Америкой саммита НАТО или приглашение Путина в некую структуру безопасности, которая будет более масштабной, чем НАТО», — заявил Фрид.

Он отметил, что стороны могут договориться о возобновлении попыток наладить координацию между военными США и РФ, а также сократить масштабы учений.

В материале отмечается, что в двух странах не ожидают никакого прорыва от переговоров. Американские чиновники сомневаются, что Трампу удастся договориться с Путиным, несмотря на то, что одобряют его попытку смягчить напряжение.

В свою очередь, в Москве рассчитывают на успех, если стороны придут к соглашению хотя бы по одному вопросу. В издании также добавили, что в Кремле надеются на разговор глав государств об Украине, Сирии, КНДР и контроле вооружений, хотя в достижение согласия по этим вопросам не верят.

Как сообщал OBOZREVATEL, встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина станет возможной после визита в Москву советника главы Белого дома по нацбезопасности Джона Болтона.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube