Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин договорились создать канал по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом по итогам переговоров заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает Интерфакс.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, создать канал по урегулированию ситуации, Украина, Россия, США

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Дональд Трамп договорились создать «канал связи» по Украине.

Об этом сообщил министер иностранных дел России Сергей Лавров, рассказывая о результате встречи президентов, сообщает российский журналист Дмитрий Смирнов в Twitter.

«Путин и Трамп договорились создать канал связи Россия-США для влияния на Украину в выполнении Минска-2», — заявил Лавров.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, создать канал по урегулированию ситуации, Украина, Россия, США

Также Лавров добавил, что на встрече Трамп рассказал Путину о назначении в США специального представителя по Украине, который должен помочь в решении ситуации в Украине.

«Условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединенных Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, возможности, которые есть у США для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей с учетом и опираясь на тот потенциал, который заложен в Контактной группе и в нормандском формате», — объяснил руководитель российского МИДа.

Кроме того, по словам Путина, на встрече с Трампом обсуждалась ситуация в Украине, в Сирии, борьба с терроризмом и киберпреступностью, а также кибербезопасность, передает ТАСС.

«У меня была очень длительная беседа с президентом Соединенных Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», — сказал Путин.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube