Бывший чиновник администрации президента США Дональда Трампа заявил, что последний называл действия Соединенных Штатов в Украине бессмысленными и говорил, что они только раздражают Россию. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Собеседник издания сообщил, что позиция Трампа заключается в том, что в США должны признать: нужно дружить с россиянами, а украинцы «никого не волнуют».

The Washington Post пишет, что администрация Трампа держала президента Украины Владимира Зеленского «на расстоянии вытянутой руки» с самого начала.

По данным издания, американские чиновники и члены администрации Трампа после избрания Зеленского настаивали на встрече двух лидеров в Белом доме, однако Трамп «лично отверг усилия по ее организации».

Недавно стало известно, что встреча Зеленского и Трампа состоится 25 сентября в Нью-Йорке. Планируется, что общаться президенты будут 45 минут, однако встреча может продлиться и дольше. Среди вопросов, которые будут обсуждать Зеленский и Трамп, – война на Донбассе, привлечение американских инвестиций в украинскую экономику.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube