Стало известно, что представители кандидата в президенты США Дональда Трампа не ответили на приглашение президента Украины Петра Порошенко о встрече в кулуарах 71 сессии Генеральной ассамблеи ООН.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Трамп, не ответил, приглашение, Порошенко, США, Украина

Сейчас уже известно, что Администрация президента Порошенко направила запросы о встрече в кулуарах Генассамблеи ООН обоим кандидатам в президенты США Дональду Трампу и Хиллари Клинтон. Правда в отличие от Клинтон, которая согласилась на встречу, Трамп так и не ответил на этот запрос президента Украины.

Штаб Трампа не дал комментария по этой ситуации на момент публикации. Но в соответствии с графиком публичных выступлений кандидата, он уже отправился в Северную Каролину, и есть планы, что он посетит Огайо и Пенсильванию до конца недели, а значит Трампа не будет в Нью-Йорке, где заседания ООН заканчиваются 26 сентября.

В АП сообщили, что представители Клинтон предоставили утвердительный ответ на запрос Порошенко. Соответственно в понедельник уже и прошла встреча между политиками. В отличие от Трампа, который так и не предоставил никакой утвердительного ответа на просьбу АП.

Сейчас уже известно о встрече президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которая прошла в Нью-Йорке во время проведения 71 сессии Генассамблеи ООН.

По словам Порошенко они обсуждали важность продолжения санкций, введенных в отношении Москвы после вторжения и аннексии Россией Крыма в 2014 году.

Кроме того Порошенко поблагодарил Клинтон за поддержку Украины в продолжающемся военном конфликте с Россией.

Как известно, Трамп неоднократно высказывался в поддержку президента РФ Владимира Путина, а недавно заявил, что российский президент лучше руководит своей страной, чем Барак Обама в США.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube