Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что собирается принять решение после «гнусной атаки» в Сирии за 24 — 48 часов.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, Трамп заявил, химатака, Сирия, США

«Мы примем некоторые важные решения в течение следующих 24 — 48 часов», — сказал президент на заседании в Белом доме.

«Мы очень обеспокоены тем, что такие вещи происходят; речь идет о человечности, мы говорим о человечности», — продолжил Трамп.

При этом он пообещал вскоре прояснить ситуацию, хотя, по словам президента, район предполагаемой химической атаки окружен сирийскими правительственными силами, и оттуда трудно получить информацию.

«Россия ли это была, Сирия, Иран или они все вместе — мы выясним это, и мы узнаем ответ довольно скоро», — отметил Трамп.

Он допустил возможность применения силы против Сирии в ответ на информацию о якобы имевшей место химатаке в городе Дума. «Никакие варианты не исключаются», — сказал президент в ответ на соответствующий вопрос во время совещания с членами администрации.

Ранее Трамп заявил о том, что за химическую атаку придется «заплатить большую цену», а Госдеп США возложил ответственность за нее на Россию.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube