Фондовый рынок России открылся 2 августа существенным снижением индексов из-за падения мировых фондовых площадок и цен на нефть. Это произошло на фоне эскалации торгового противостояния США и Китая и введения Вашингтоном новых санкций в отношении Москвы в связи с «делом Скрипалей».

Трамп, США, Россия, рынок, обвалил, нефть, падение, индексы, Мосбиржа, санкции, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

На открытии биржи в 10:00 по московскому времени индексы Мосбиржи и РТС за минуту потеряли 1,2-2 процента. Затем оба индекса упали еще сильнее. Рубль дешевеет к доллару и евро. Стоимость американской валюты увеличилась на 0,63 процента, до 64,75 рубля (+38 копеек), стоимость европейской — на 0,71 процента, до 71,84 рубля (+50 копеек).

Ранее сообщалось, что заявление Трампа о намерении ввести дополнительные пошлины в отношении китайского импорта обрушило цены на нефть. Октябрьские фьючерсы на Brent 1 августа опускались в цене почти на семь процентов, до 60,21 доллара. Стоимость барреля WTI с поставкой в сентябре опускалась более чем на семь процентов, до 53,66 доллара за баррель. Однако в течение ночи цены немного скорректировались.

Трамп 1 августа заявил, что США с 1 сентября введут 10-процентные пошлины на оставшийся китайский импорт, который оценивается в 300 миллиардов долларов. Заявление прозвучало после завершения 12-го раунда торговых переговоров Вашингтона и Пекина, по итогам которого стороны не достигли прогресса в урегулировании торговой войны. Китайская сторона уже заявила, что готова ввести ответные меры.

В пятницу, 2 августа, стало известно, что Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России из-за применения вещества «Новичок» в британском Солсбери. Они были подготовлены еще в марте, но американский президент откладывал подписание документа.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube