Президент США Дональд Трамп заявил, что цены на нефть искусственно завышены.

нефть, цена, завышена, Трамп, Президент США, ОПЕК

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter аккаунт президента США

«Похоже, ОПЕК взялась за старое. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море. Цены на нефть искусственно завышены! Нет ничего хорошего в этом и это не может быть приемлемо!», — написал Трамп.

Это заявление президента было сделано на фоне встречи министров стран ОПЕК и не-ОПЕК, участвующих в сделке по ограничению добычи нефти, на которой рассматривались вопросы текущего состояния рынка нефти и планы по ее дальнейшей реализации. Весь апрель цены на нефть мчались вверх, и в итоге на этой они обновили максимальные отметки с конца 2014 года, достигнув уровня в $74 за баррель Brent.

Министры стран ОПЕК солидарно выразили свое несогласие с заявлением Д.Трампа. По словам министра нефти ОАЭ Сухейля аль-Мазруи, на цену нефти влияет много факторов, не только спрос и предложение. «Мы пока видим превышение предложения, но есть факторы, которые мы не можем контролировать, как например, геополитику», — сказал он журналистам.

«Нет такой вещи, как искусственные цены на нефть. Цены определяет рынок», — поправил Д.Трампа министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль Фалих.

«Нефтегазовая индустрия США выигрывает от усилий ОПЕК», — добавил генеральный секретарь картеля Мохаммед Баркиндо.

Между тем, нефть перешла от роста к снижению на заявлениях Д.Трампа. К 14:40 котировка Brent с поставкой в июне опустилась на 0,6%, до $73,33 за баррель, а майского фьючерса на WTI — на 0,6%, до $67,89. До твита американского президента нефть дорожала на 0,3-0,4%.

Читайте также: Дурнішого народу в центрі Європи годі знайти – Дроздов про українців
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube