Президент США Дональд Трамп подписал меморандум об изменении целей американской космической программы и объявил о возобновлении программы высадки на Луне. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, США, Трамп, полет, Луну, Луна, космос

В присутствии астронавтов, в частности, Харрисона «Джека» Шмитта, который побывал на Луне, Трамп подписал соответствующий меморандум. Документ меняет директиву о национальной космической политике, подписанное Бараком Обамой в 2010 году.

«Подписаннае мной директива переориентирует американскую космическую программу в сторону пилотируемых полетов и открытий. Мы впервые с 1972 года вернем американских астронавтов на Луну для исследований. На этот раз мы не только установим флаг и оставим след, но создадим основу для полета на Марс. А потом, возможно, и в другие миры», — заявил Трамп.

Ранее говорилось о том, что к 2025 году США должны отправить пилотируемый корабль «за пределы Луны», в том числе к астероиду. К середине 2030-х США планировали послать людей на орбиту Марса, а затем вернуть их на Землю.

Теперь по программе убрали конкретные даты. Речь идет о том, что страна должна быть лидером в пилотируемых полетах в Солнечной системе, начиная с возвращения астронавтов на Луну. Следующей целью после Луны обозначены «Марс и другие направления».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube