Администрация президента США Дональда Трампа сообщила Кремлю, что американский лидер не приедет в Москву 9 мая на мероприятия по случаю 75-летней годовщины Победы во Второй мировой войне.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в госструктурах РФ.

При этом Вашингтон заверил, что делегация из США будет присутствовать в российской столице. Список из нескольких высокопоставленных лиц Белый дом уже направил Москве.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил «Газете.Ru» данную информацию: «Мы получили сообщение о том, что президент (Трамп. — Ред.) не приедет».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что во время его встречи с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне последний рассказал о своем желании посетить Парад Победы в Москве 9 мая 2020 года, если позволит его график.

«Я ценю приглашение (Путина. – Ред). Но это как раз в разгар политического сезона, так что еще не знаю, смогу ли я им воспользоваться. Но я был бы рад, если бы получилось», — сказал Трамп Reuters.

Путин ежегодно принимает парад в честь победы СССР над нацистской Германией во Второй мировой войне. Но в Кремле обещают, что в следующем году отметят этот день с особой помпой. Ведь победе исполняется 75 лет. Москва отправила приглашения на 9 мая многим иностранным лидерам и представителям международных организаций. Среди них генсек ООН Антониу Гутерриш, президенты Франции, Чехии, Сербии, Болгарии и лидеры ряда стран СНГ.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube