Дональд Трамп призвал Конгресс США отменить систему диверсификационной визовой лотереи, известную как «грин-карты», и остановить цепную миграцию в страну.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, грин-карта, диверсификационная лотерея, разрешение на въезд, США, штаты, Трамп, Дональд Трамп, Конгресс, грин-карты

Заявление прозвучало в ходе выступления перед выпускниками Академии Федерального бюро расследования, передает Голос Америки.

«Мы призываем Конгресс покончить с цепной миграцией в США и диверсификационной лотерей и заменить ее системой иммиграции, которая будет предоставлять преференции лицам, имеющим необходимые США навыки и квалификации», — подчеркнул президент США.

Трамп считает, что подобная система помогает террористам легко попасть в страну.

«Как мы убедились в последнее время, перед США стоят очень серьезные вызовы. Террористы нанесли удары на улицах и в подземке Нью-Йорка дважды за последние месяцы. В обоих случаях они прибыли в страну, воспользовавшись нашей неэффективной иммиграционной системой, которую мы сейчас стремительно исправляем. Один прибыл через цепную миграцию (как член семьи американского гражданина, — ред.)», а другой с помощью Диверсификационной визовой лотереи», — заявил президент США.

В ходе выступления перед выпускниками правоохранительной академии Трамп возмутился тем, что чтобы оказаться в США, людей выбирают по результатам лотереи.

«Мы получаем худших, кто есть в этих странах — они оказываются в лототроне, а уже оттуда — вытягивается худший из всех. И вот этот человек и слышит: «Поздравляем! Ты отправляешься в Соединенные Штаты», — обрисовал процесс получения вида на жительство по результатам диверсификационной визовой лотереи Трамп.

Слова президента собравшиеся встретили смехом.

Не далек от истины

Напомним, Акаед Улла, исполнитель недавнего взрыва на Манхэттене в Нью-Йорке — обладатель «грин-карты». Он прибыл из Бангладеш в США в 2011 году с родителями и 3 или 4-мя братьями и сестрами после того, как его тетя и дядя выступили спонсорами для семьи.

Сайфулла Саипов, подозреваемый в убийстве восьми человек на улицах Нью-Йорка в октябре прибыл в США в 2010 году из Узбекистана, получив разрешение на постоянное проживание в США по результатам диверсификационной визовой лотереи.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube