Президент США Дональд Трамп ответил на критику своих умственных способностей и темперамента, назвав себя «гением».

Об этом Трамп заявил 6 января в серии твиттов, говоря о книге Майкла Вольфа, передаёт Украинская Правда.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, КНДР, Северная Корея, США, Трамп, конфликт, мир

Трамп заявил, что автор «полный неудачник, который писал рассказы, чтобы продать эту действительно скучную и неправдивую книгу».

«Сейчас этот «российский заговор», спустя год интенсивного обучения, показал, что американское общество тотально обмануто. Демократы и их собачки (возможно, имеются в виду марионетки-пропагандисты и просто звёзды шоу-бизнеса, которые суют свой нос в политику, — ред.), фейковые новости со стороны самых главных СМИ — всё по схеме старика Рональда Рейгана. И теперь они кричат о психической устойчивости и умственных способностях…»

«… На самом деле, в течение всей моей жизни, моими двумя величайшими активами были психическая устойчивость и острый ум. Бесчестная Хиллари Клинтон также очень надеялась «разыграть эти карты», но, как все знают, погорела. Я прошёл путь от ОЧЕНЬ успешного бизнесмена до звезды телевидения…»

«… а после — до президента Соединенных Штатов (и это с первой попытки). Я думаю, что это показатель не ума, а гениальности… и очень стабильной гениальности!»

Как известно, книга журналиста Майкла Вольфа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа» стала лидером продаж оффлайн и онлайн-магазинов.

В книге Вольф описывает интриги и хаос в администрации Трампа на основе 200 интервью.

Автор книги утверждает, что был в Белом Доме и общался с Трампом и десятками политиков и чиновников во время его первого года на посту президента США.

В книге также рассказывается, как друзья и члены семьи Трампа его критиковали. Автор публикации рассказывает, как медиамагнат Руперт Мердок назвал президента США «*** идиотом» после того, как закончил с ним телефонный разговор.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в свою очередь в интервью CNN, что никогда не ставил под сомнение умственную пригодность Трампа.

Тиллерсон также опроверг обвинения, изложенные в книге, что Трампу не хватает внимания и он не может сосредоточиться на встречах с иностранными лидерами, иногда покидая их на ранней стадии.

Наше мнение

Вся информационная кампания, которую оппоненты начали вести против Дональда Трампа ещё накануне выборов 2016 года, и которая ведётся по сей день, если посмотреть внимательно, основана на лжи, пропаганде и перекручивании фактов. "Российский след" в победе Трампа на выборах, о котором часто пишут западные СМИ, не более чем пузырь, раздутый пропагандистами. Исследование The New York Times показало, что даже "самые злостные потребители фейковых новостей" во время президентской кампании потребляли значительно больше правдивой информации, чем поддельной. Если коротко, исследование показало те же результаты, что Вы можете увидеть где-угодно: дедушек и бабушек проще подкупить ложью, чем "более молодые и продвинутые поколения". Исходя из этого, не исключено, что сама скандальная книга является не более чем попыткой "хайпа" [использование популярности какого-либо инфоповода], которая была хорошо разрекламирована, и которая обрела популярность потому, что человечество любит скандалы, интриги и расследования, а западный мир ещё и любит обсудить Трампа.
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube