Штаб Трампа призывает к временной остановке подсчета голосов в Мичигане и Пенсильвании до тех пор, пока его наблюдателям не будет предоставлен «значимый» доступ к этому процессу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Предвыборный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа в среду обратился в суд с исками касательно проблем при подсчете голосов в штатах Пенсильвания и Мичиган. Об этом заявил заместитель руководителя штаба Трампа Джастин Кларк, передает The Associated press.

«Мы заявили, в избирательных целях, что Содружество Пенсильвании (которое не допускает юридических наблюдателей), штат Джорджия и штат Северная Каролина, — в каждом из них есть большое лидерство Трампа», — заявил нынешний глава Белого дома в своем Twitter-аккаунте.

Новые документы, поданные штабом нынешнего президента США, дополняют существующие правовые проблемы республиканцев в Пенсильвании и Неваде, и требуют улучшения доступа наблюдателей кампании к местам, где обрабатываются и подсчитываются бюллетени.

Штаб Трампа призывает к временной остановке подсчета голосов в Мичигане и Пенсильвании до тех пор, пока его наблюдателям не будет предоставлен «значимый» доступ на многих участках и ​​не будет разрешено просматривать бюллетени, которые уже были вскрыты и обработаны.

Кампания Трампа также пытается вмешаться в дело Пенсильвании в Верховном суде, который рассматривает возможность подсчета бюллетеней, полученных в течение трех дней после выборов, сказал заместитель руководителя кампании Джастин Кларк. Эти действия демонстрируют зарождающуюся правовую стратегию, о которой президент сообщал в течение нескольких недель, а именно, что он будет бороться за честность процесса голосования в штатах, где результат может означать его поражение. Его кампания также объявила, что потребует пересчета голосов в Висконсине. Менеджер штаба Трампа Билл Степьен заявил о «нарушениях в нескольких округах этого штата».

Штаб Джо Байдена пока не комментировал новые иски Трампа в Мичигане или Пенсильвании по поводу доступа наблюдателей.

Трамп немного отстает от Байдена в Мичигане. В Пенсильвании впереди президент, но его преимущество сокращается по мере того, как подсчитывается больше бюллетеней, отправленных по почте.

В штате было 3,1 миллиона бюллетеней, отправленных по почте, для подсчета которых требуется время. Комиссиям разрешено их получать и подсчитывать до пятницы, если они были проштампованы до 3 ноября. Генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро сказал в интервью CNN, что иск был «больше политическим, чем юридическим документом».

Сотрудники избирательных комиссий продолжают подсчет голосов по всей стране. В отличие от предыдущих лет, в этом году из-за пандемии избирателям было разрешено голосовать по почте. По крайней мере 103 миллиона человек проголосовали досрочно по почте или лично, что составляет 74% от общего числа голосов, отданных на президентских выборах 2016 года. Согласно неофициальным результатам, собранным Associated Press, на данный момент было подсчитано примерно 135 миллионов голосов.

Корреспондент «112 Украина» из Вашингтона сообщил, что подсчет голосов и объявление результатов в США может затянуться на неопределенное время.

В частности, в избирательной комиссии Аляски заявили, что будут считать бюллетени в течение недели. В Пенсильвании предупредили, что будут считать как минимум до пятницы, в Неваде подсчет вовсе прекратили и сообщили, что вернутся к подсчету через сутки.

Напомним, что в США 3 ноября завершилось голосование на всеобщих выборах. На них американцы избирают президента и вице-президента, всех 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США. Кроме того, на выборах избирают губернаторов 13 штатов и территорий.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube