Дональд Трамп: «Раньше Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, потому что СССР обанкротился из-за боевых действий в Афганистане».

Трамп, Путин, поддержка, Россия, СССР

Надо же, а вот Путин тоже считает, что «раньше Россия была Советским Союзом». СССР для Путина — это «большая Россия». Соответственно, нынешние Балтия, Украина, Беларусь, Грузия и т.д. — это всё в восприятии Путина бывшая Россия. В последнем послании Федеральному Собранию он прямо заявил:

«После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала…»

Отсюда и неоимперская политика Путина, которая с его реваншистской точки зрения есть ничто иное как восстановление якобы попранной «исторической справедливости». И вот, оказывается, президент США, страны, которая традиционно поддерживает независимость и суверенитет Украины, Балтии, Грузии — он тоже смотрит на постсоветское пространство в абсолютно путинской, имперской оптике: «Раньше Россия была Советским Союзом». Получается, та же Украина, та же Балтия и Грузия — это всего лишь утраченные части «большой России». Что ж, я полагаю, Путин вполне удовлетворён поддержкой — уж не знаю, вольной или невольной, по недомыслию…

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube