Президент США Дональд Трамп подписал военный бюджет государства на 2020 год. В соответствии с ним, Украине выделят 300 миллионов долларов финансовой военной помощи. Об этом сообщает The Hill.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Как написали в источнике, Украине планируют предоставить ракеты для системы береговой охраны. Также в документе говорится об ограничении прямого сотрудничества с Россией в военной сфере.

В сумме оборонный бюджет США равен 738 млрд. долларов, из них 71,5 млрд. долларов выделены на продолжение военных операций в Афганистане, Сирии, Йемене и борьбу с терроризмом в других странах.

Кроме этого, против России введут санкции из-за газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Как заявило ведомство, для соблюдения режима американских санкций «стороны, которые умышленно продавали, сдавали в аренду или предоставляли суда, участвующие в прокладке труб на глубине 100 футов (30,4 метра — Ред .) и более в рамках строительства газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», должны сделать так, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством».

Пока Россия строила газопровод «Северный поток – 2», американцы выжидали, чтобы Москва побольше денег в него вложила, а потом выбрали момент для санкций, чтобы помешать закончить этот проект.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube