Президент США Дональд Трамп во время визита в Пентагон подписал указ, который вводит «экстремально жесткие меры проверки» людей, прибывающих в страну, сообщает The Guardian.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, подписал указ, Трамп, проверка прибывающих в США, защита от террористов

Отмечается, что новые меры предназначены для защиты США от радикальных исламских террористов.

«Мы устанавливаем новые меры безопасности, чтобы держать радикальных исламских террористов за пределами США. Мы не хотим, чтобы они появлялись здесь. Мы хотим быть уверенными, что не допускаем в свою страну те самые угрозы, с которыми наши мужчины и женщины борются за границей», – заявил он.

По словам Трампа, он хочет принимать в США только тех, кто поддерживает страну и любит ее народ.

О том, какие антитеррористические меры будут приняты, Трамп не уточнил.

Однако по данным The Guardian, в проекте указа «О защите нации от террористических атак иностранными гражданами» речь шла о временном запрете на прием беженцев и приостановке виз для иммигрантов из семи мусульманских стран.

Основатель Facebook Марк Цукерберг уже заявил, что обеспокоен последствиями распоряжений, подписанных президентом.
В интервью изданию The Times в январе Трамп назвал политику канцлера Германии Ангелы Меркель по отношению к мигрантам «катастрофической». По мнению избранного президента США, все больше стран последуют за Великобританией и покинут Европейский союз из-за миграционного кризиса, который спровоцировала политика «открытых дверей».
Агентство Reuters писало, что Трамп может ввести временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановить визы для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

ИСТОЧНИК Gordonua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube