Новоизбранный президент США Дональд Трамп в интервью лондонской газете «Times» и немецкому таблоиду «Bild» заявил, что после вступления в должность он предложит отменить санкции в отношении России взамен на согласие Москвы уменьшить ядерный потенциал.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, инаугурация, отменить санкции. Россия, ядерный потенциал, США

Дональд Трамп пояснил сказанное тем, что является сторонником существенного сокращения ядерных ресурсов двух крупнейших ядерных держав – США и России.

Трамп заявил, что может снять санкции с России в обмен на взаимовыгодную сделку. Политик отметил необходимость действий, чтоб «многие люди оказались в выигрыше».

«Давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-то хорошие сделки с Россией…Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть очень значительно сокращено», — сказал Трамп, добавив, что возможность того, чтоб все оказались в выигрыше, существует.

В этом же интервью будущий президент США раскритиковал НАТО за то, что у этого Союза есть проблемы, и он является устаревшим. При этом, по мнению Трампа, многие государства-члены Альянса не справляются со своими обязательствами: «Мы обязаны охранять эти страны, но многие из них не платят ту цену, которую должны. Это очень несправедливо по отношению к США», — сказал политик.

В свою очередь вице-президент Джозеф Байден, который находится 16 января с визитом в Киеве заявил, что санкции против России не будут сняты до выполнения ею минских соглашений и деоккупации Крыма.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube