Президент США Дональд Трамп во вторник призвал международное сообщество поддержать изоляцию КНДР, а также поблагодарил Совет безопасности ООН и, в частности, Китай за принятие ограничительных мер в отношении Пхеньяна и, в том числе, ограничение банковских отношений с Северной Кореей, передаёт Интерфакс-Украина.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Мариано Рахоем Дональд Трамп призвал мир объединить силы против КНДР:

«Это время для всех ответственных стран объединить силы, чтобы изолировать северокорейскую угрозу. Разработка КНДР ядерной и ракетной программ угрожает всеми миру потерями жизней, которые даже трудно себе вообразить», — сказал он.

«Все страны должны действовать сейчас, чтобы убедиться в том, что северокорейский режим проведет денуклеаризацию», — отметил президент США.

Также Дональд Трамп выразил благодарность Совету безопасности ООН за принятие резолюции в отношении Северной Кореи и поблагодарил Китай и его лидера Си Цзиньпина за «разрыв банковских отношений с КНДР, за то, что люди не могли себе представить два месяца назад».

«Бегемот» напоминает: недавно в Северной Корее прошёл масштабный митинг против США и Дональда Трампа, а после в руководстве государства заявили, что будут сбивать американские бомбардировщики даже за пределами своей страны.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube