Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп проигнорировал пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время ее визита в Белый дом, пишет BBC.

begemot, begemotmedia, новости, Трамп, Меркель, США, руку, Германия, Белый дом, официальный визит, Трамп проигнорировал пожать руку Меркель, Трамп не пожал руку Меркель, Дональд Трамп не стал пожимать руку Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель находится с визитом в Белом доме — это ее первая официальная встреча с новым президентом США Дональдом Трампом.

Несмотря на традиционно близкие отношения Германии и Соединенных Штатов, нынешние лидеры расходятся во мнениях по многим вопросам, включая НАТО и иммиграцию.

Трамп поприветствовал Меркель у входа в Белый дом, они пожали руки и улыбнулись на камеру.

Однако после встречи произошла неловкая сцена: фотографы попросили лидеров еще раз пожать друг другу руки, однако американский президент, судя по всему, не захотел.

Напомним, эта встреча стала первой для Меркель и Трампа. Как отмечает «Немецкая волна», для Берлина главными темами переговоров в Белом доме представляются две: союзнические обязательства в рамках НАТО и торговые отношения между США и Евросоюзом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube