Президент впервые подробно рассказал об обстоятельствах, которые вынудили его отдать приказ о проведении атаки на аэропорт Багдада.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Президент США Дональд Трамп заявил, что убитый иранский генерал Кассем Сулеймани «говорил плохие вещи» о США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на аудио выступления Трампа на ужине для спонсоров Республиканской партии в пятницу вечером.

Трамп поминутно описал детали американского удара, который убил Сулеймани. Он утверждал, что Сулеймани «говорил плохие вещи о нашей стране».

«Сколько этого дерьма мы должны слушать? Сколько мы будем слушать?», — сказал президент США.

При этом президент США не говорил о «неминуемой угрозе», которая привела к его решению убить Сулеймани, о чем ранее заявляли чиновники американской администрации.

Вместо этого он описал Сулеймани как «известного террориста», который «был в нашем списке».

Трамп подробно описал наблюдение за тем, как Сулеймани прибыл в международный аэропорт Багдада, где его встретил командующий иракских шиитов Абу Махди аль-Мухандис.

По словам Трампа, санкционированный им удар позволил взять «два по цене одного».

Он рассказал, что во время операции говорил с военными чиновниками, которые наблюдали за ударом с «камер, которые находятся в небе».

Президент США привел слова военных, которые докладывали ему о ходе операции: «Они вместе, сэр», «Сэр, им осталось жить 2 минуты и 11 секунд. Они в бронированном автомобиле. Сэр, им осталось жить примерно одну минуту. 30 секунд. 10, 9, 8…», «Потом вдруг – бум», «Их больше нет, сэр».

Напомним, в ночь на 8 января ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по двум базам в Ираке, где расположен военный контингент США. В Иране удар по авиабазе Эйн аль-Асад назвали возмездием за убийство генерала Касема Сулеймани.

ИСТОЧНИК КорреспонденТ.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube