Президент США Дональд Трамп отдал приказ Министерству внутренней безопасности активизировать программу усиленной проверки иммигрантов из некоторых стран.

«Я только приказал Министерству внутренней безопасности активизировать нашу программу усиленной проверки. Быть политкорректным хорошо, но не по этому вопросу», — написал он в Twitter.

По мнению главы Белого дома, боевики террористической организации Исламское государство не должны проникнуть в США.

«Мы не позволим ИГИЛ вернуться или попасть в нашу страну после того, как нанесли ей поражение на Ближнем Востоке», — сказал Трамп.

В конце октября Трамп подписал указ, который ужесточает правила въезда в США. Документ был подписан американским президентом после того, как 24 октября, закончился 120-дневный запрет на прием беженцев из стран Ближнего Востока.

Напомним, что 31 октября в Нью-Йорке на Манхэттене водитель арендованного фургона выехал на велосипедную дорожку у Всемирного торгового центра и сбил несколько человек. В результате теракта погибли восемь человек, еще 11 получили ранения.

По данным СМИ, наезд на людей совершил уроженец Узбекистана — 29-летний Сайфулло Саипов. Правоохранители задержали злоумышленника. При нем были пейнтбольное ружье и пейнтбольный пистолет. На месте преступления нападавший оставил записку о преданности «Исламскому государству».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube