На встрече, посвященной борьбе с распространением коронавируса, президент США успел неудачно пошутить и сделать несколько весьма странных заявлений, противоречащих данным ВОЗ.

Президент США Дональд Трамп встретился с представителями авиакомпаний и координатором по реагированию на распространение коронавируса Деборой Брикс. И когда последняя объясняла правила гигиены и как важно часто мыть руки, Трамп заявил, что не трогал свое лицо руками уже несколько недель. Об этом пишет Huff Post.

«Я не трогал свое лицо уже несколько недель. Это были недели! Я уже скучаю по своему лицу», – заявил американский президент.

Но пользователи соцсетей, которые подписаны на Twitter Трампа уже привыкли к тому, что он, хоть весьма активен в соцсетях, но часто постит непроверенные факты или откровенно врет.

Поэтому они проверили, как часто президент США трогал свое лицо. Оказалось, весьма часто. И он явно соврал, говоря, что не касался его в течении нескольких недель.

Перевод: вот президент на встрече по коронавирусу (трогает лицо)

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Кроме непонятой многими шутки о лице, Трамп заодно опроверг данные ВОЗ, заявив, что смертность от коронавируса в 3,4% не соответствует действительности. Отвечая на вопрос журналиста Шона Хэннити из газеты Fox News Трамп сказал: «Это только моя догадка, но я основываюсь на беседах со многими людьми, которые связаны с этим и которые болели и они быстро поправляются. Они даже не обращались к врачу», — заявил Трамп и добавил, что по его мнению, смертность не превышает 1%.

Также президент США заявил, что «сотни тысяч выздоравливают», хотя на данный момент в мире подтверждено менее ста тысяч случаев заболевания коронавирусом.

ИСТОЧНИК ФОКУС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube