Избранный президент США Дональд Трамп рассказал о планах на первые сто дней после вступления в должность.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на видеоролик, опубликованный переходной командой будущего американского лидера.

Трамп, США, президент, новости, сто, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Трамп пообещал выйти из переговоров по Транстихоокеанскому партнерству, отменить введенные Бараком Обамой меры по защите окружающей среды и усилить меры кибербезопасности.

Он также намерен поручить Министерству труда начать проверку системы выдачи иностранцам рабочих виз и ввести для государственных служащих запрет на лоббирование.

Предложенные Трампом шаги будет достаточно легко претворить в жизнь, так как они не требуют одобрения Конгресса, пишет CNN. Телеканал отмечает, что Трамп пока оставил в стороне главные обещания, озвученные им в ходе предвыборной кампании.

Трамп, США, президент, новости, сто, Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

Ранее он, в частности, заявлял о намерении построить стену вдоль границы с Мексикой, создать подразделение для депортации нелегальных мигрантов, ограничить иммиграцию из большинства мусульманских стран, отменить введенную Обамой систему медицинского страхования и потратить триллион долларов на инфраструктурные проекты.

На днях одно из самых популярных американских шоу Saturday Night Live высмеяло первые шаги Трампа на посту президента с намеком на то, что он плохо ориентируется в текущей политической, экономической и социальной конъюнктуре. В частности, показано, как новый президент пытается в из поискового запроса понять, что такое «ИГИЛ»:

ИСТОЧНИК CNN, Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube