Президент США Дональд Трамп охотно дает номер своего мобильного телефона мировым лидерам, чтобы они звонили ему напрямую, сообщает Associated Press со ссылкой на источники.

телефона, Трамп, новости, США, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Как отмечается, такая практика нарушает дипломатические протоколы. Тем не менее, по сведениям агентства, Трамп уже поделился номером телефона с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, президентом Мексики Энрике Пенья Ньето, а также президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Пока что возможностью позвонить Трампу напрямую воспользовался только канадский премьер, сообщает AP. В пресс-службе лидеров Мексики и Канады не ответили на запрос агентства. Эксперты по безопасности полагают, что разговоры президента США по личному телефону уязвимы для разведки других государств, даже несмотря на то, что в его распоряжении находится одобренный спецслужбами смартфон.

Формальности дипломатии даются Трампу тяжело, поскольку в бытность бизнесменом он всегда был доступен по мобильному, отмечает AP.

Симкарту ему купил Путин: соцсети смеются над Трампом, который раздает свой номер телефона.

В соцсетях обсуждают и шутят над очередной выходкой президента США Дональда Трампа.

Предметом разговоров на этот раз, стало предложение Трампа обменяться с мировыми лидерами номерами мобильных телефонов.

Пользователи соцсетей тут же принялись обсуждать «нововведение» от эпатажного политика. Кто-то обвиняет его в непрофессионализме, другие же, наоборот, считают его продвинутым и современным.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube