Американский спецназ сегодня утром, 29 января, атаковал штаб-квартиру «Аль-Каеды» в Йемене. Как сообщает Reuters, санкцию на операцию дал президент США Дональд Трамп.

Как заявили в Минобороны США, в результате атаки был убит один из лидеров йеменского крыла «Аль-Каеды» и еще 13 боевиков. Помимо этого погиб один из американских спецназовцев.

begemot, begemotmedia, бегемот, Украина, новости, АЗОВ, 2 года, полк, ССО, нац.гвардия, Армия, стандарты, годовщина

Местные медики сообщили, что в ходе перестрелки в общей сложности были убиты 30 человек, включая 10 женщин и троих детей.

Американское командование заявило, что в ходе рейда удалось собрать важную информацию, которая «поможет предотвратить планирование будущих террористических атак». В Пентагоне подчеркнули, что изначальной целью операции был сбор информации о боевиках, а не их непосредственное уничтожение.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, армия, война, Украина, США, Россия, РФ, Китай, ЕС, люди, мира

Позиции «Аль-Каеды» в Йемене в последние годы значительно усилились на фоне продолжающейся с 2014 года гражданской войны. При президенте Бараке Обаме США регулярно наносили по территории Йемена удары с помощью беспилотников.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube