Подписанный сегодня Дональдом Трампом закон о бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны санкционирует передачу Украине летального вооружения.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США, передаёт Лига.Новости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Закон санкционирует предоставление нашему государству летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и в оборонной сфере», — сказано в сообщении.

В посольстве отметили, что в документ включены положения, позволяющие использование $350 млн на реабилитацию в медицинских учреждениях США раненых украинских военных, обучение и подготовку украинских медиков, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Украинские дипломаты говорят, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Сегодня Трамп подписал оборонный бюджет на 2018-й финансовый год, предусматривающий $350 млн для Украины, в том числе в виде летального оружия.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube