Президент США заявил, что это решение может быть принято, если Конгресс не внесет изменения в соглашение 2015 года.
Президент Дональд Трамп рассказал о возможности полного выхода Америки с ядерной сделки с Ираном. 

По его словам, соответствующее решение может быть принято, если Конгресс не внесет изменения в соглашение 2015 года.

«Мы посмотрим, что произойдет на втором этапе. Может случиться полное прекращение участия США, эта возможность очень высока», — заявил Трамп.

При этом он сказал, что иранские лидеры являются отличными участниками переговоров, которые заключили отличную сделку для себя, но ужасную для США.

Ранее Трамп заявлял о том, что Вашингтон не будет подтверждать соблюдение Тегераном условий ядерной сделки. Он раскритиковал Иран за работу над созданием баллистических ракет. Обвинил в поддержке экстремистских групп на Ближнем Востоке.

Впоследствии министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что страна может выйти из ядерной сделки, если США возобновят санкции в особо важных сферах экономики для страны, среди которых сбыт нефти и торговля самолетами.

В 2015 году Иран и мировое сообщество достигли исторической договоренности по ядерной программе Тегерана. 16 января 2016, сразу после доклада МАГАТЭ, подтвердил выполнение Ираном своих обязательств по ядерной программе, в Вашингтоне и Брюсселе заявили об отмене режима санкций в отношении Ирана, связанного с его ядерной программой.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube