Президент США Дональд Трамп подписал во вторник, 18 апреля, указ под названием «Покупай американское и нанимай американцев». Текст распоряжения опубликован на сайте Белого дома.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Трамп, рабочие визы, США

Как сообщает DW.COM, этим указом Трамп поручает министерствам юстиции, труда и нацбезопасности предложить меры по изменению порядка выдачи американских рабочих виз H-1B, чтобы избежать «мошенничества и злоупотреблений».

По его мнению, сейчас такие визы выдаются «как абсолютно случайная лотерея». «Они должны выдаваться наиболее высококвалифицированным и высокооплачиваемым специалистам и никогда не должны использоваться для замены американцев (иностранными работниками, — ред.)», — подчеркнул Трамп.

Ежегодно в США выдается около 85 000 рабочих виз H-1B, часто к ним прибегают высокотехнологичные компании из Силиконовой долины, отмечает агентство AFP.

Кроме того, указ предусматривает увеличение доли американских товаров в госзакупках по федеральным контрактам. По мнению Трампа, многие годы в США делались «безрассудные исключения» из этого правила.

Народный депутат Олег Ляшко призвал руководство Украины следовать примеру Трампа.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube