Президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации из-за агрессии против Украины. Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Белого дома.

ЕС, США, Трамп, Туск, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Дональд Трамп
фото: Evan Vucci

Как сообщается, Трамп подписал указ, который предоставил Минфину США дополнительные полномочия в вопросе антироссийских санкций, введенных из-за аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины, а также в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Документ, подписанный Дональдом Трампом, упорядочивает режим применения уже существующих санкций в отношении Кремля.

В сопроводительном письме сказано, что данный указ направлен на более строгое соблюдение антироссийских санкций. Документ, в частности, предусматривает ведущую роль Минфина в сотрудничестве с Госдепом и другими ведомствами, а также определяет масштаб санкций.

Помимо этого, в документе перечислены возможные санкции в отношении Кремля. Речь идет о запрете или ограничении кредитования российских лиц, заморозке их финансовых активов, запрете гражданам США вести дела с лицами, в отношении которых были введены ограничения, о запрете на выдачу виз.

ИСТОЧНИК РБК-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube