Американский лидер Дональд Трамп впервые с начала пандемии коронавируса появился на публике в защитной маске, хотя все это время утверждал, что не нуждается в её ношении. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Он посетил Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида недалеко от Вашингтона и удивил прессу своим видом. Маска президента тканевая, темно-синяя, в ее левой нижней части нанесена золотая президентская печать.

Сейчас же он заявил, что «это замечательно — носить маску». По его словам, он никогда не был против масок, но верил, что для них есть «свое время и место».

По мнению американского президента, уместно надевать маску, когда люди находятся в госпитале и разговаривают со множеством солдат и людьми, некоторые из которых только что с операционного стола.

Ранее президент отказывался носить маску на публике, не принуждая к этому других. По его словам, маска — личный выбор каждого человека. Однако он заявлял журналистам, что во время посещения госпиталя будет в маске.

США до сих пор являются лидером по количеству зараженных коронавирусом. Только за сутки болезнь выявили у 72 тыс. человек. По состоянию на утро воскресенья, 12 июля, в США 3,33 миллиона зараженных.

Фото: CNN

ИСТОЧНИК CNN

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube