Избранный президент США Дональд Трамп выбрал главу нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона в качестве нового госсекретаря США.

Об этом сообщает CNBC.

«Его упорство, большой опыт и глубокое понимание геополитики сделало его отличным кандидатом на пост госсекретаря. Он займется вопросами региональной стабильности и сфокусируется на ключевых вопросах национальной безопасности США», – заявил Дональд Трамп в заявлении, передает Reuters.

Трамп в интервью FoxNews назвал Тиллерсона «игроком мирового уровня». Он отметил, что его преимуществом стал опыт в проведении больших сделок с Россией и его связи с российским президентом Владимиром Путиным.

ГосДеп, США, Тиллерсон, Трамп, новости

Интересно отметить, что руководитель РФ Владимир Путин наградил Тиллерсона Орденом дружбы в 2012 году после того, как ExxonMobil заключила сделку с «Роснефтью» о совместной разработке в Черном море и на шельфе Арктики.

Он также был против введения США санкций против России. «Мы всегда призываем ответственных за принятие решение людей принимать во внимание всю широту сопутствующего ущерба для тех, по ком действительно бьют санкции», – говорил Тиллерсон в 2014 году.

ИСТОЧНИК FoxNewsCNBCReuters, Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube