Президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским не сказал ничего недопустимого.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Американский лидер подчеркнул, что не видит проблемы в том, чтобы его личный адвокат Рудольф Джулиани свидетельствовал перед Конгрессом о якобы давлении на украинское руководство. Об этом он сказал журналистам 22 сентября, передает Reuters.

По словам политика, 25 июля у него состоялась «замечательная телефонная беседа» с Зеленским.

Вместе с тем он подчеркнул, что в Украине существует «огромная проблема» с коррупцией. «Каким-то образом они были причастны ко многим различным вещам, которые имели место в нашей стране, и, надеемся, это можно исправить», – отметил президент.

Трамп опроверг заявления о том, что он требовал от украинского президента начала расследования против компании Burisma, которой руководит сын Джо Байдена, кандидата в президенты США от демократов.

Байден, по словам Трампа, «допустил ошибку, заявив, что никогда не говорил с сыном». «Он говорил с сыном, он снова солгал», – подчеркнул политик.

«Я не хочу навредить Байдену, но он сделал очень нечестное дело», – добавил он.

Отметим, вскоре американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что стенограмма разговора президентов США и Украины является конфиденциальной и не будет обнародована Белым домом.

В свою очередь глава комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф (Демократическая партия) заговорил об импичменте Трампа в связи со скандалом.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube