После того как парламент Ирака принял решение о выводе с территории страны всех военных США, президент Трамп пояснил, что такой шаг дорого обойдется правительству Ирака в случае изгнания военных с дорогостоящих баз.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Президент США намерен ввести небывалые санкции против Ирака, если там выполнят решение парламента о выводе войск с их территории. Трамп заверил, что в Ираке находятся дорогостоящие военные базы, за которые правительство обязано выплатить компенсации, или силы США не покинут страну. Об этом сообщает Reuters.

Молодые люди в США начали бояться возвращения всеобщего военного призыва, который был отменен в 1973 году.

По словам Трампа, если армию США попросят покинуть территорию Ирака не слишком дружелюбно, то будут введены настолько жесткие санкции, которые даже не сравняться с санкциями против Ирана.

Президент напомнил о том, что на строительство авиабазы в Ираке ушло несколько миллиардов долларов и пока данные средства не будут компенсированы, то войска не покинут ее.

В палате представителей США хотят принять проект закона, который ограничит полномочия президента США Дональда Трампа в вопросах военных действий в Иране. Однако шансы на принятие документа в целом крайне малы.

До этого сообщалось, что иранские ракетные силы на территории всей страны привели в боевую готовность все комплексы. Источники пока не знают, готовятся власти Ирана защищаться или атаковать. В правительстве Ирана ситуацию не комментируют.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube