По словам президента США Дональда Трампа, процесс предоставления помощи Украине он разблокировал по просьбе сенатора-республиканца Роба Портмана.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, торговые преференции, пиратство, США, Трамп, торговые

Президент США Дональд Трамп заявил, что блокировал предоставление военной помощи Украине из-за высокой коррупции в этой стране до прихода на должность президента Владимира Зеленского.

Об этом он сказал 3 октября в Вашингтоне во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Нийнисте, сообщает «Европейская правда».

«Украина до него была известна поразительной коррупцией. Поразительной. Больше, чем в любой стране мира. Фактически она считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. И мне не нравится давать деньги стране, которая настолько коррумпирована», – заявил Трамп.

По словам главы Белого дома, помощь Украине он разблокировал по личной просьбе сенатора от Республиканской партии США Роба Портмана.

«Нет никого более достойного, чем Роб Портман из Огайо. Он позвонил и сказал: «Пожалуйста, разблокируйте деньги». Я сказал: «Роб, мне не нравится, что США – страна, которая всегда дает деньги, а Украина помогает Европе и европейским странам гораздо больше, чем они помогают нам», – рассказал президент США.

Он подчеркнул, что Украине «страны Европы должны платить больше», чем Соединенные Штаты.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube