Президент США Дональд Трамп заявил, что президента РФ Владимира Путина оскорбляют регулярные обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США, сообщает Meduza.

«Всегда, когда он меня видит, он говорит: „Я этого не делал“. И я верю, правда верю, что он имеет это в виду. <…> Я думаю, его это очень оскорбляет, и для нашей страны это не хорошо», — заявил Трамп журналистам в самолете после встречи с Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Трамп добавил, что считает более важными задачами при общении с Путиным добиться ухода России из Сирии или работать по ситуации на Украине, «чем стоять и спорить».

«Он сказал, что не вмешивался. Я спросил его снова. Нельзя спрашивать бесконечно», — цитирует Трампа CNN.

Сам Путин, комментируя свою встречу с Трампом во Вьетнаме, назвал американского президента «воспитанным» и «комфортным в общении» человеком, который ведет себя «в высшей степени корректно и доброжелательно».

Спецслужбы США обвиняют Россию и лично президента Владимира Путина в организации кампании по вмешательству в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Одной из целей кампании, по их мнению, было помешать победе кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают какую-либо причастность к попыткам вмешаться в ход выборов в США.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube