США переживает период всплеска на рынке энергетики: в изобилии вырабатывается сжиженный природный газ, нефть, добывается уголь. Украина может рассчитывать на закупку миллионов и миллионов американского топлива.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время выступления в министерстве энергетики США.

американского топлива, закупка угля, США, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Трамп заявил о «золотом веке» энергетического бизнеса США, объявив о намерении увеличить экспорт природного газа нефти и угля на рынки Восточной Европы и Азии.

«Мы тут сегодня, чтобы дать волю новой американской энергетической политике. Мы будем экспортировать американскую энергетику по всему миру», — заявил Трамп.

Президент США планирует продвигать американский экспорт сжиженного природного газа (СПГ) на встрече с лидерами Центральной и Восточной Европы, которые в значительной степени зависят от поставок российских энергоносителей, в Варшаве на следующей неделе. После этого Трамп проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в кулуарах G20.

Трамп также объявил о планах экспортировать уголь в Украину.

«Украина сказала нам, что ей нужны миллионы и миллионы тонн угля», — сказал он.

«Прямо сейчас есть много других мест, которым он нужен,  и мы готовы продавать его во всем мире тем, кто в нем нуждается», — добавил он.

В связи с этим министр энергетики США Рик Перри заявил, что хотя решение Трампа о выходе из Парижского климатического соглашения может навредить отношениям США с другими странами, экспорт энергоносителей  наоборот будет способствовать укреплению связей с союзниками.

Соединенные Штаты смогут заработать намного больше друзей, будучи в состоянии поставлять энергоносители странам, которые являются заложниками России, считает министр.

В Украину до августа прибудут первые 120 тысяч тонн угля из Соединенных Штатов Америки. Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

По полученным данным, Киев и Вашингтон уже согласовали все детали соглашения, поэтому через месяц Украина получит первую партия американского угля.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал начало поставок угля из США, о котором объявил глава Белого дома Дональд Трамп, большим поражением Украины.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube