Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето заявил о готовности привлечь американских военных, чтобы справиться с «плохими ребятами».

Фрагмент расшифровки разговора неназванные источники передали Associated Press.

«У вас куча плохих ребят. Вы делаете недостаточно, чтобы остановить их. Полагаю, это из-за того, что ваша армия боится. Наша – нет, поэтому я могу прислать ее, чтобы она позаботились об этом», – сказал Трамп.

Кого американский лидер подразумевал под «плохими ребятами», агентство не уточнило. При этом мексиканское издание Aristegui Noticias, которое также опубликовало часть разговора, указало, что предложение Трампа связано с борьбой против торговли наркотиками.

begemot, begemotmedia, новости, Стена Трампа, 5 причин, Мексика, Дональд Трамп, США, стена между Америкой и Мексикой

Фото: Администрация президента Мексики

Представители властей Мексики, как пишет The Hill, сказали, что разговор между лидерами двух стран был «конструктивным», угроз со стороны американского лидера не звучало, Трамп и Пенья Ньето договорились о дальнейшем сотрудничестве.

«Сообщение, что президент угрожал Мексике вторжением являются ложными. Даже мексиканское правительство оспаривает его», – сказал представитель Белого дома.

Во время предвыборных дебатов с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Трамп заявлял, что незаконная миграция привела к скоплению в стране большого числа «плохих ребят». Он объяснял, что эти люди занимаются торговлей наркотиками. Трамп обещал, что когда он станет президентом, в первую очередь он укрепит границу и вышлет «плохих ребят» за пределы страны.

Ранее Мексика выдала США главу наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана, известного также как Эль Чапо (Коротышка). Возглавляемая им группа контролирует около трети поставок наркотиков из Латинской Америки в США.

Кроме того, Трамп подписал указ о начале возведения стены на границе Мексики и США. Begemot ранее детально рассказал, почему идея со стеной окажется провальной.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube