Президент США Дональд Трамп официально номинирован на Нобелевскую премию мира. Авторами представления стали 18 конгрессменов-республиканцев, по мнению которых глава Белого дома «без устали давил на Северную Корею, чтобы завершить ее незаконную вооруженную программу и принести мир в регион».

Об этом сообщает Fox News.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Трамп, Нобелевскую премию мира

Соответствующее письмо 1 мая отправил в Норвежский комитет Нобелевской премии республиканец Люк Мессер.

 

В ближайшее время между США и КНДР должны состояться переговоры на высшем уровне по поводу денуклеаризации Северной Кореи.

«Подход Трампа к национальной безопасности по формуле «мир благодаря силе» приносит результаты, и не только в КНДР. ИГИЛ убегает, и я думаю, что мир начинает осознавать, что в городе появился новый шериф, а важнейшим лидером мира является Дональд Трамп», — заявил Мессер.

Он подчеркнул, что «если Нобеливская премия мира чего-то стоит, то президент Трамп имеет прекрасные шансы ее получить».

«В конце концов, президент Барак Обама получил ее только за гламурную избирательную кампанию. Трамп сделал важные шаги к получению мира», — считает Мессер.

Напомним, северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что КНДР приостанавливает ядерные и ракетные испытания, а также закрывает полигон для ядерных испытаний.

Читайте: Украина заморозила расследование дел против Манафорта, боясь оскорбить Трампа – The NYT

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube