Лидером по коррупции в Украине в настоящее время является сфера здравоохранения. Об этом сообщил исполнительный директор антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине Ярослав Юрчишин.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, новости, коррупция, сфера, сферу, transparency, здравоохранение

«Если в 2013 году лидером коррупционных отношений с гражданами была ГАИ, то сейчас патрульная полиция фактически лидер по доверию граждан. В то же время есть новые лидеры коррупции — на первом месте здравоохранение. Мы пытаемся исправить ситуацию, прилагая огромные усилия, совместно с командой министерства и пациентскими организациями», — сказал он.

По его словам, второй по лидерству является сфера образования, где люди сталкиваются со скрытыми или прямыми фактами взяточничества.

Юрчишин отмечает, что после Евромайдана ситуация с коррупцией в Украине изменилась.

«Она стала другой. Это первое. По данным мирового барометра коррупции украинцы стали реже сталкиваться с коррупцией, но больше о ней слышать. Причем слышат о тотальной коррумпированности в высших эшелонах власти. Ранее об этом говорили тихо, на кухне и только в некоторых передачах во времена Януковича, в 2013 году говорить о коррупции было даже опасно. За это можно было пострадать», — отметил он.

Юрчишин добавил, что сейчас популярно говорить о коррупции и разоблачать ее.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube