Первая трансплантация двух рук с участием ребенка окончательно завершилась успехом. Новые руки прекрасно прижились на мальчике и он может использовать их без каких-либо ограничений.

прижились, трансплантация, новые руки, США, наука, медицина, Сион Харви

Об этом сообщает The Guardian.

Сион Харви прошел операцию по трансплантации рук в США в 2015 году и после тяжелейшего восстановления, он может играть в бейсбол и использовать свои новые руки для любых целей.

После почти 11 часов операции с участием четырех команд врачей, Сион Харви стал первым ребенком в мире, которому трансплантировали две руки. Это была революция в трансплантационной медицине.

Теперь, два года спустя, мальчик из Балтимора, США, наслаждается свободой и независимостью, которые ему дали его новые руки. Врачи и эксперты подтверждают успех операции, заявляя, что мальчик полностью восстановился.

Читайте также: «ДАЛІ БУДЕ, ЯКЩО ГОРІЛКИ ПІДВЕЗУТЬ»: СОЦМЕРЕЖІ ВИБУХНУЛИ ЖАРТАМИ ПРО ЗАХАРЧЕНКА ТА СТВОРЕННЯ «МАЛОРОСІЇ»

Сиону ампутировали руки и ноги в двухлетнем возрасте из-за сепсиса. В течении шести лет он использовал различное медицинское оборудывание для одевания, мытья и еды. Но теперь его жизнь кардинально изменилась.

«Через 18 месяцев после операции ребенок превысил свои предыдущие адаптивные способности. Он может самостоятельно писать и кушать, одеваться, в общем делать все то, чего не мог делать до операции», — пишет в отчете команда врачей из Детской больницы Филадельфии.

Трансплантация органов является очень рискованной операцией, так как организм реципиента может отвергнуть новую часть тела, а задействованный режим наркотиков несет ряд рисков для здоровья.

«Подобные случаи демострируют, как новые разработки и инновации в науке могут существенно повлиять на качество жизни пациентов», — сказала Лорна Марсон, президент Британского общества трансплантации.

«Трансплантация — это постоянно развивающийся сектор и очень приятно слышать о положительных результатах новаторских трансплантаций», — добавила он.

Первая трансплантация руки прошла в 1998 году, а двойная замена рук в 2000 году. Всего больше 100 человек в мире успешно перенесли  подобные операции.

Как сообщалось ранее, в Китае врачи вырастили ухо на руке пациента.

А в Украине врачи впервые запустили механическое сердце.

ИСТОЧНИК ukranew

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube