С ноября в общественный наземный транспорт в Киеве приходит система единого электронного билета. Пока же в трамваях, троллейбусах и автобусах полным ходом устанавливаются специальные устройства (валидаторы) для считывания проездных документов.

Транспорт в Киеве

В трамваях, автобусах и троллейбусах столицы уже можно увидеть установленные валидаторы для считывания е-билетов Фото: OBOZREVATEL

Многие жители и гости города задаются вопросом, как же будет работать электронный билет?

Запуск системы единого электронного билета для проезда в общественном наземном транспорте в Киеве переносился неоднократно, и недавно КГГА сообщила, что система заработает в тестовом режиме уже с 1 ноября 2018 года. И здесь все киевляне задались вопросом, а успеют?

«В законе Украины о введении электронного билета в городском транспорте нет требований относительно того, когда это должно быть введено. Если смотреть по другим городам, то значительно в этом продвинулись Житомир и Винница. И в Киеве уже появились первичные симптомы для внедрение системы, и как по мне, то ничего не мешает городу на сегодняшний день ввести этот е-билет», — пояснил депутат Киеврады Александр Пабат.

С момента внедрения е-билета с ноября месяца обещают начать переходный период, чтобы киевляне и гости города научились пользоваться новыми устройствами. В Департаменте информационных технологий КГГА сообщили, что этот период будет длиться два-три месяца, а вот Александр Пабат считает, что достаточно и недели.

«Я бы сравнил это с бесконтактной карточкой в метрополитене, там этот процесс прошел довольно быстро, в течение нескольких дней. Хотя и до сих пор есть альтернативные методы оплаты в виде жетонов. По моему мнению, переходный период должен длиться не больше недели, что здесь привыкать — или талон, или карта», — заявил депутат.

Сейчас в трамваях, автобусах и троллейбусах столицы уже можно увидеть установленные валидаторы для считывания е-билетов. Всего их будет 1500, по три-пять устройств на салон, в зависимости от его размера. Для удобства пассажиров валидаторы будут располагаться у каждой двери при входе в транспорт.

Оплатить проезд через валидаторы можно будет несколькими способами.

Первый — с помощью одноразового талончика с QR-кодом, продавать которые планируют в Ibox, установленных на всех остановках, банковских терминалах, киосках «Союзпечать» и Т-киосках. Его цена — 8 грн. Использовать такой талон можно в любом общественном транспорте, кроме маршрутных такси и метро.

Второй вид е-билета — пластиковая карточка, которая работает по принципу карт на метро. Чем больше вы будете записывать поездок на карту, тем дешевле будет выходить одна поездка.

Еще два доступных способа оплаты — банковской картой или «Карточка киевлянина». Для последних скидка за поездку составит 50 копеек. Кроме того, как планируют в КГГА, в следующем году за проезд в наземном транспорте рассчитаться можно будет и банковскими картами с системой PayPass и PayWay.

Как мы видим, система оплаты будет полностью автоматизирована, но что будет с кондукторами, услуги которых после введения электронной билета станут ненужными?

«Какая-то часть штата будет задействована в процессе контроля оплаты этого проезда, поэтому говорить, что в один день исчезнут все кондукторы, вряд ли можно. В то же время они будут помогать пассажирам разобраться, как оплачивать проезд по новой системе», — сказал киевский депутат, но все же согласился, что после завершения переходного периода, кондукторам «придется искать себе другой вариант заработка».

Не последний вопрос — каким образом будет контролироваться оплата проезда? Ведь одним из основных факторов введения системы единого электронного билета — контроль пассажирооборота, реальной прибыли компании от перевозок и количества льготников, чей проезд оплачивается с городского бюджета.

Транспорт в Киеве

У контролеров будет считыватель информации с билета Фото: OBOZREVATEL

«У контролеров будет считыватель информации с билета, заплатил человек за проезд или нет. Как по мне, главный момент внедрения е-билета — как раз система контроля оплаты за проезд, для этого в каждом общественном транспорте должно быть хотя бы по одному контроллеру. Именно этим и могут заниматься кондукторы, хотя бы на первое время, поэтому большинство из них переведут в контролеры», — рассказал Пабат.

ИСТОЧНИК only news.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube