Российская сторона настаивает, что в документе содержится положение об особом статусе региона, однако Кравчук предлагает всем вместе внимательно прочитать текст «Минска».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

РФ пытается доказать, что требование особого статуса Донбасса закреплено в минских соглашениях, однако на самом деле это не так. Об этом заявил глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» во вторник, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В Минских соглашениях нет обязательного требования вводить так называемый «особый статус» ОРДЛО в Конституцию Украины», — подчеркнул Кравчук.

Вместе с тем, он отметил, что российская сторона настаивает, что в документе содержится такое положение.

«И мы должны доказать, должны сесть и прочитать вместе, и прийти к выводу», — предлагает Кравчук.

Вместе с тем, он убежден, что нельзя подвергать сомнению то, что написано в Минских договоренностях. Однако последние пять лет показали, что некоторые положения документов не работают, или работают противоречиво, или трактуются по-разному.

«Поэтому нужно привести их в такую систему мышления и систему действий, с которыми согласятся все стороны, чтобы прекратить войну на Донбассе», — настаивает новый глава делегации Украины в ТКГ.

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ). Соответствующий указ о назначении Кравчука президент Украины Владимир Зеленский подписал 30 июля.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube