Хозяйственный суд Киева получил иск олигарха и экс-владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи государством акций финучреждения.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщили в пресс-службе «ПриватБанка». 9 апреля суд принял к рассмотрению заявление об изменении предмета иска.

Коломойский и кипрская компания Triantal Investments Ltd. дополнили свой иск новыми требованиями к Украине о возвращении каждому из них соответствующего пакета акций «ПриватБанка».

До национализации Коломойскому принадлежали 41,6% акций «ПриватБанка», Triantal Investments Ltd — 16,6% акций.

Как сообщают СМИ, Хозяйственный суд Киева объявил перерыв до 16 апреля 2019 года в деле о признании недействительным договора купли-продажи этого банка от 21 декабря 2016 года между Минфином и лицами, бывшими на тот момент его акционерами.

В ходе слушаний во вторник истцы заявили ходатайство о расширении перечня своих требований пунктом о возврате им акций ПриватБанка, и суд удовлетворил это ходатайство.

Одновременно суд отклонил ходатайство Минфина, который просил оставить исковое заявление без рассмотрения. По мнению министерства, в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства наличия права собственности Коломойского и Triantal на акции ПриватБанка, подтверждения процессуальной право- и дееспособности Triantal Investments Ltd и полномочий лиц, действовавших от имени истцов, на подписание искового заявления.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube