В Кривом Роге рабочие первой смены железнодорожного цеха крупнейшего металлургического предприятия Украины «АрселорМиттал» устроили забастовку, что привело к остановке производства.

Об этом сообщает «Первый Криворожский».

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, забастовка, АрселорМиттал, Кривой Рог

Сотрудники предприятия заявляют, что на заводе неподобающие условия труда и низкая заработная плата.

Представители профсоюза «АрселорМиттал Кривой Рог» отметили, что на предприятии необходимо провести капремонт оборудования, поскольку оно находится в аварийном состоянии.

«Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше», – сказал лидер Конфедерации свободных профсоюзов Украины Юрий Самойлов.

По данным «Громадського», руководство завода встретилось с участниками забастовки, после чего стороны обсудили требования.

В пресс-службе «АрселорМиттал» ситуацию не комментируют.

Читайте: В сети высмеяли угрозу экс-главаря ДНР захватить Киев и Мариуполь: опубликовано видео

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube