Украинская сторона рассказала ОБСЕ на встрече трехсторонней контактной группы в Минске о найденных в зоне проведения АТО противопехотных минах, которые, вероятно, были завезены из России.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Украина, трехсторонней группы, Минск, АТО, ОБСЕ, Донбасс, война, РФ

Найденные вблизи Гладосово мины

Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, украинская сторона проинформировала ОБСЕ о противопехотных минах советского производства ПМН-2, найденных вблизи поселка Гладосово Донецкой области, который недавно был возвращен под контроль Украины в соответствии с линией разграничения по меморандуму от 19 сентября 2014 года.

«В Украине мины ПМН-2 были уничтожены до 2011 года в соответствии с Оттавской конвенцией, которую Украина подписала в 1999 году. В то же время в РФ такие мины продолжают использовать, они доставлены через неконтролируемый участок украинско-российской границы», — отметила Олифер.

Пресс-секретарь Кучмы подчеркнула, что контактная группа обеспокоена ситуацией с безопасностью в Донбассе.

«СММ ОБСЕ систематически фиксирует обстрелы объектов инфраструктуры, в частности Донецкой фильтровальной станции, что может привести к гуманитарной и экологической катастрофе. Обстрелы в районе Станицы Луганской со стороны ОРЛО не позволяют развести силы и средства на этом участке», — сообщила Олифер.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube