Высший суд Германии обязал немецкие органы исполнительной власти разрешить указывать третий гендер (не мужской и не женский) в свидетельствах о рождении. Об этом сообщает ВВС.
Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, гендер, Германия, ЕС, нравы, интерсексуальность, суд

Как отмечает агентство, это сделает Германию первой страной Европы, в которой у интерсексуальных людей будет возможность определить себя и не как мужчину, и не как женщину.

Сообщается, что рассмотрение в суде инициировал человек, который зарегистрирован как женщина, хотя при этом хромосомный тест показывает, что он не принадлежит ни к одному из двух полов.

Активисты назвали это дело «маленькой революцией».

Как известно, интерсексуальные люди рождаются одновременно с женскими и мужскими половыми характеристиками. По данным ООН, такие люди составляют 1,7% населения планеты.

Согласно решению Конституционного суда в Карлсруэ, немецкое правительство до конца 2018 года должно принять закон, который будет уточнять третью гендерную категорию. Ее могут назвать «интер» или «разнообразная».

В правительстве сказали, что выполнят это постановление.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube